直播賽道再加碼 | 奮達(dá)科技自主品牌玩轉(zhuǎn)數(shù)字化營銷

2021-07-16

本周,奮達(dá)科技品牌孵化中心針對自主電聲品牌“奮達(dá)F&D”旗下亮點(diǎn)產(chǎn)品,邀請?zhí)詫氈鞑フ归_了數(shù)場直播活動,直播累計觀看人數(shù)達(dá)85.79萬+,火爆的直播現(xiàn)場再一次拉升了“奮達(dá)旗艦店”系列產(chǎn)品曝光度。奮達(dá)科技自主品牌創(chuàng)立之初就以直播電商市場為入口,精準(zhǔn)切入新零售時代國貨品牌賽道,并受到了不少消費(fèi)者的歡迎。

iIMedia Research(艾媒咨詢)數(shù)據(jù)顯示,2020年中國直播電商市場規(guī)模為9610億元,2021年有望突破12000億元。分析師認(rèn)為,直播電商的發(fā)展,在內(nèi)容上為用戶提供了創(chuàng)新的內(nèi)容展示形式和消費(fèi)模式。在品牌方面,主播全程親力親為展示商品功能,測試性能,讓消費(fèi)者能夠直觀、快速了解商品。同時,品牌也可以通過直播與消費(fèi)者直接接觸,傳遞品牌故事,打造品牌文化,與客戶建立緊密連接。基于產(chǎn)品同質(zhì)化日益嚴(yán)重的現(xiàn)狀,品牌商轉(zhuǎn)向以內(nèi)容商品化的思維,打造一個屬于自己的直播品牌,是比較可行的發(fā)展戰(zhàn)略。

目前,音頻和電聲技術(shù)市場上從高端到低端、從品牌到白牌的各個圈層的產(chǎn)品層出不窮,品牌與白牌間的競爭依然激烈。依托于母公司強(qiáng)大的研發(fā)生產(chǎn)和過硬的品質(zhì)保障,奮達(dá)科技自主品牌主要布局中高端市場。目前已發(fā)展成為擁有9年歷史的品牌旗艦店,并打造了10多款受市場青睞的旗艦產(chǎn)品。除本次淘寶直播外,奮達(dá)科技曾先后與汪涵、李好、宋伊人、利菁等名人開展直播帶貨合作,利用明星效應(yīng)提升消費(fèi)市場關(guān)注度。

奮達(dá)科技自主品牌正處于增量時期,同時積極探索營銷方式。除加碼直播賽道外,公司還開拓云展覽、在線商店、社交平臺等渠道,同步完善線上線下銷售模式,打造自有品牌服務(wù)的數(shù)字化營銷生態(tài)。日拱一卒,功不唐捐,奮達(dá)科技將堅定做優(yōu)質(zhì)老品牌的信心,不斷提升聲學(xué)技術(shù),增強(qiáng)消費(fèi)者體驗(yàn),重視渠道與品牌打造,力爭成為市場亮眼品牌。