消費(fèi)電子出海成“熱”航道,奮達(dá)科技受益空間廣闊

2022-03-25

近年來(lái),海外消費(fèi)采購(gòu)需求向線上轉(zhuǎn)移,加速了傳統(tǒng)外貿(mào)企業(yè)向跨境電商轉(zhuǎn)型升級(jí)。據(jù)海關(guān)統(tǒng)計(jì),今年前2個(gè)月,我國(guó)進(jìn)出口總值6.2萬(wàn)億元,而自中國(guó)跨境電商零售出口興起以來(lái),電子品類一直是銷售額和銷售量的雙冠王,其中消費(fèi)電子品類是銷售額成長(zhǎng)最快的細(xì)分領(lǐng)域。

奮達(dá)科技根植于產(chǎn)業(yè)鏈優(yōu)勢(shì)突出的制造基地寶安,瞄準(zhǔn)電子品類出口的巨大潛力,并聚焦于電聲產(chǎn)品、智能可穿戴、健康電器等業(yè)務(wù)版塊,不斷拓寬和完善公司的業(yè)務(wù)和產(chǎn)品體系。在電聲產(chǎn)品領(lǐng)域的各類音箱、以及新研發(fā)的便捷儲(chǔ)能產(chǎn)品等;健康電器的直發(fā)器、卷發(fā)器、多功能吹風(fēng)機(jī)等;智能穿戴領(lǐng)域的智能手環(huán)、智能手表、平安鐘、TWS耳機(jī)等,在國(guó)內(nèi)外都形成了不錯(cuò)的銷售量,為公司營(yíng)收帶來(lái)良好增長(zhǎng),并具備強(qiáng)勁發(fā)展?jié)摿Α?/span>

在萬(wàn)物互聯(lián)時(shí)代,消費(fèi)電子行業(yè)飛速發(fā)展,成為了數(shù)字經(jīng)濟(jì)不可或缺的重要組成硬件部分。5G+AI周期深化,汽車電子、智能家居、AR/VR、智能穿戴等新應(yīng)用有望隨著科技水平的不斷進(jìn)步迎來(lái)爆發(fā)。而隨著中國(guó)消費(fèi)電子品牌在全球的影響力和接受程度進(jìn)一步提升,消費(fèi)電子產(chǎn)品要求與格局也發(fā)生了變化。

在全球疫情蔓延背景下,電子音響產(chǎn)品伴隨著網(wǎng)上授課、網(wǎng)絡(luò)會(huì)議等活動(dòng)的盛行而需求旺盛,出口額接連攀升,同時(shí),消費(fèi)者對(duì)音頻產(chǎn)品的音質(zhì)、功能、外觀等提出了更高的要求??纱┐骺萍几鲬?yīng)用場(chǎng)景深化需求持續(xù)旺盛,智能手表和耳戴式設(shè)備為主要可穿戴產(chǎn)品。智慧家庭體系打造由單品智能走向全屋智能,不同平臺(tái)間的開(kāi)源和聯(lián)通正在興起,智能安防、智能家電等細(xì)分市場(chǎng)需求強(qiáng)勁。消費(fèi)電子行業(yè)市場(chǎng)行情變化通常與產(chǎn)品創(chuàng)新周期相關(guān)聯(lián),未來(lái)的市場(chǎng)上升空間是值得期待的,奮達(dá)科技將持續(xù)提升整體軟、硬、云創(chuàng)新能力,保持銷售產(chǎn)能的增長(zhǎng)。

消費(fèi)電子出海這條“熱”航道上,面臨著機(jī)遇也充滿了挑戰(zhàn)。2022年,伴隨著全球局勢(shì)動(dòng)蕩,我國(guó)外貿(mào)的發(fā)展受制于新冠疫情、國(guó)際物流阻滯、原材料價(jià)格上漲等因素帶來(lái)的影響,外貿(mào)行業(yè)依然面臨著嚴(yán)峻考驗(yàn)。奮達(dá)科技行動(dòng)力拉滿,防疫與生產(chǎn)雙線并行,疏通物料及產(chǎn)品運(yùn)輸,在產(chǎn)品技術(shù)設(shè)備、工藝流程上做改善,進(jìn)行數(shù)字化、智能化的迭代升級(jí),擴(kuò)大規(guī)模,跑出“奮達(dá)增速”,搶占市場(chǎng)。未來(lái),奮達(dá)科技還將通過(guò)加快轉(zhuǎn)型升級(jí)、調(diào)整產(chǎn)品結(jié)構(gòu)、延伸產(chǎn)業(yè)鏈等手段,為穩(wěn)增長(zhǎng)尋找新動(dòng)能。