美發(fā)小家電市場逆勢增長,奮達(dá)科技內(nèi)外勢能持續(xù)釋放

2022-04-22

據(jù)Euromonitor數(shù)據(jù),2021年全球主要市場小家電零售規(guī)模1424億美元,同比增長8.9%。其中,個人護(hù)理類小家電占比19%。有機(jī)構(gòu)預(yù)計,全球的美發(fā)電器產(chǎn)品將從2018年的最初估價值81.7億美元增長到2026年的估計價值109.7億美元。龐大的市場規(guī)模和需求擴(kuò)張空間,給早已布局美發(fā)電器領(lǐng)域的奮達(dá)科技帶來新的看點(diǎn)。

美發(fā)電器實(shí)現(xiàn)逆勢增長,源自于新冠肺炎疫情爆發(fā)引發(fā)的“大封鎖”政策,人們有更多時間居家打扮自己。且隨著電商及物流的快速發(fā)展,人們購買產(chǎn)品的渠道增多,個性化消費(fèi)需求得以滿足,使得美發(fā)電器逆勢爆發(fā)。

就全球小家電銷量分布來看,經(jīng)濟(jì)發(fā)達(dá)地區(qū)的小家電市場相對更活躍。2021年北美小家電、西歐小家電零售規(guī)模分別占全球主要市場份額的24%、21%。同時,發(fā)達(dá)地區(qū)的個人護(hù)理類產(chǎn)品也發(fā)展得更快,具備更大的成長空間。

歐美美發(fā)電器市場高增長,國際化企業(yè)必爭之地。就奮達(dá)科技而言,公司業(yè)務(wù)出口份額占比高達(dá)70%,且主要集中在歐洲、美洲等地區(qū)。在美發(fā)電器領(lǐng)域,奮達(dá)科技自2004年開始布局,主要從事直發(fā)器、卷發(fā)器、風(fēng)筒、直發(fā)梳、風(fēng)梳等產(chǎn)品的研發(fā)、生產(chǎn)及銷售。

當(dāng)前,奮達(dá)科技在美發(fā)電器領(lǐng)域的客戶主要包括Farouk Systems、Sally Beauty、HOT、Philips、小米等國內(nèi)外知名品牌。圍繞客戶“安全、高效、智能化”的消費(fèi)訴求,公司持續(xù)進(jìn)行產(chǎn)品創(chuàng)新,引領(lǐng)美發(fā)健康電器專業(yè)產(chǎn)品市場的消費(fèi)潮流。根據(jù)海關(guān)信息中心數(shù)據(jù)顯示,在自營性企業(yè)中,奮達(dá)科技專業(yè)美發(fā)電器產(chǎn)品的出口量位居全國第一,是國內(nèi)向國際專業(yè)美發(fā)市場輸出的龍頭企業(yè)。

隨著擴(kuò)大內(nèi)需成為我國經(jīng)濟(jì)增長的必由之路,國內(nèi)美發(fā)市場需求大幅上升,奮達(dá)科技敏銳地感知到市場需求變化,積極開拓家用美發(fā)電器領(lǐng)域。依托多年來在專業(yè)美發(fā)電器領(lǐng)域積累的研發(fā)、精益生產(chǎn)、品質(zhì)、供應(yīng)鏈等優(yōu)勢,奮達(dá)科技成立自主品牌樂程式LivChic,開拓龐大的內(nèi)需市場。

樂程式LivChic立足中國市場,專注于為國人定制時尚美發(fā)精品,充分迎合顏值經(jīng)濟(jì),將生活美學(xué)應(yīng)用到產(chǎn)品當(dāng)中來滿足當(dāng)代消費(fèi)群體高品質(zhì)、高顏值的需求。2021年受益于美發(fā)電器家用市場需求增長,奮達(dá)科技在該業(yè)務(wù)領(lǐng)域取得較佳成績。

國外、國內(nèi)雙市場的布局,充分體現(xiàn)了奮達(dá)科技對美發(fā)電器市場需求的精準(zhǔn)預(yù)判。不難看出,在供應(yīng)鏈、技術(shù)、品質(zhì)以及市場等多重優(yōu)勢的共同作用下,奮達(dá)科技美發(fā)電器業(yè)務(wù)有望獲得更加廣闊的發(fā)展空間。