2022-05-27
5月26日,河口縣、中國(云南)自由貿(mào)易試驗(yàn)區(qū)紅河片區(qū)管委會(huì)領(lǐng)導(dǎo)一行蒞臨奮達(dá)科技考察,奮達(dá)科技副總裁Betty女士,海外渠道銷售總監(jiān)Nick先生等領(lǐng)導(dǎo)出席接待,雙方就自貿(mào)區(qū)跨境貿(mào)易發(fā)展事項(xiàng)進(jìn)行了交流。
紅河片區(qū)管委會(huì)領(lǐng)導(dǎo)一行參觀了奮達(dá)科技的數(shù)字化多功能展廳,了解了公司的發(fā)展歷程、業(yè)務(wù)布局等基本情況,沉浸式地體驗(yàn)了公司電聲、健康電器、智能穿戴、智能家居等產(chǎn)品。紅河片區(qū)管委會(huì)領(lǐng)導(dǎo)一行對奮達(dá)科技海外業(yè)務(wù)市場的布局和深耕給予高度的認(rèn)可。

隨后,雙方前往會(huì)議室針對跨境貿(mào)易開展過程中的痛點(diǎn)與需求作進(jìn)一步交流討論。
Betty女士表示,奮達(dá)科技的海外業(yè)務(wù)占比較大,公司根據(jù)不同國家和地區(qū)的市場情況,采取ODM和OBM以及自主品牌相結(jié)合的經(jīng)營模式,其中,在東南亞市場中以自主品牌經(jīng)營為主。奮達(dá)科技十分看好東南亞市場,其跨境電商和電商的發(fā)展處在蓬勃發(fā)展的階段,公司在后續(xù)經(jīng)營過程中將持續(xù)深耕這塊市場。
她提到,在開展跨境貿(mào)易的過程中,公司最為關(guān)心的是跨境電商的配套服務(wù)、自由貿(mào)易試驗(yàn)區(qū)與越南在貿(mào)易互通領(lǐng)域的政策情況,包括跨境貿(mào)易的時(shí)效性、物流的便利性、稅務(wù)的優(yōu)惠政策以及東南亞線下市場開拓的資源情況,這些方面的優(yōu)化都能夠助力公司品牌的發(fā)展,助力企業(yè)節(jié)約成本、資源去開拓更大的市場。

紅河片區(qū)管委會(huì)領(lǐng)導(dǎo)詳細(xì)介紹了中國(云南)自由貿(mào)易試驗(yàn)區(qū)紅河片區(qū)的區(qū)域優(yōu)勢、產(chǎn)業(yè)環(huán)境以及招商政策。紅河片區(qū)管委會(huì)領(lǐng)導(dǎo)表示,中國(云南)自由貿(mào)易試驗(yàn)區(qū)紅河片區(qū)是連接南亞、東南亞大通道的重要節(jié)點(diǎn),是首批沿邊自貿(mào)試驗(yàn)區(qū),擁有“先行先試”的政策優(yōu)勢,在政務(wù)服務(wù)、進(jìn)出口通關(guān)、財(cái)稅政策等領(lǐng)域具有極大的便利性,能夠針對性地解決入駐企業(yè)的發(fā)展難題,助力企業(yè)布局東南亞市場、開拓當(dāng)?shù)氐氖袌鲑Y源。
奮達(dá)科技對在中國(云南)自由貿(mào)易區(qū)紅河片區(qū)的合作空間和發(fā)展前景十分看好,其具有沿邊區(qū)位優(yōu)勢、“先行先試”等政策優(yōu)勢,是一片投資興業(yè)的熱土。希望在此次交流的基礎(chǔ)上,進(jìn)一步加強(qiáng)溝通聯(lián)系,實(shí)現(xiàn)共贏發(fā)展。