認(rèn)證通過(guò)!奮達(dá)科技檢測(cè)中心獲《滿(mǎn)意評(píng)價(jià)證書(shū)》

2022-12-16

12月9日,奮達(dá)科技檢測(cè)中心(下稱(chēng):檢測(cè)中心)的鄰苯7P測(cè)試方法第三方能力驗(yàn)證順利通過(guò),并獲得《滿(mǎn)意評(píng)價(jià)證書(shū)》。檢測(cè)中心負(fù)責(zé)人Leo Le表示:“這意味著我們的化學(xué)檢測(cè)能力已經(jīng)達(dá)到CNAS的技術(shù)要求,與第三方檢測(cè)機(jī)構(gòu)屬于同一檢測(cè)水平,也為我們接下來(lái)的CNAS申請(qǐng)工作奠定了堅(jiān)實(shí)的基礎(chǔ)?!睓z測(cè)中心位于奮達(dá)科技園二期2號(hào)樓1樓,總面積達(dá)3800平方米,設(shè)有環(huán)境可靠性實(shí)驗(yàn)室、物理實(shí)驗(yàn)室、包裝實(shí)驗(yàn)室、環(huán)保實(shí)驗(yàn)室、電子實(shí)驗(yàn)室等五大科室,涉及機(jī)械科學(xué)、環(huán)境可靠性、力學(xué)、熱學(xué)、涂層、光學(xué)、環(huán)保等多個(gè)細(xì)分領(lǐng)域。目前,檢測(cè)中心已與多個(gè)知名品牌建立合作關(guān)系。

2020年6月,在“世界認(rèn)可日”主題活動(dòng)上,市場(chǎng)監(jiān)管總局認(rèn)可檢測(cè)司司長(zhǎng)董樂(lè)群通報(bào)道:“在產(chǎn)業(yè)規(guī)模方面,截至2019年底,我國(guó)共有檢驗(yàn)檢測(cè)機(jī)構(gòu)44,007家、從業(yè)人員128.47萬(wàn)人,分別較上年增長(zhǎng)11.49%、9.4%;對(duì)社會(huì)出具各類(lèi)檢驗(yàn)檢測(cè)報(bào)告5.27億份、實(shí)現(xiàn)營(yíng)業(yè)收入3,225.09億元,分別較上年增長(zhǎng)23.13%、14.75%”,她總結(jié)道,“我國(guó)檢驗(yàn)檢測(cè)行業(yè)持續(xù)快速增長(zhǎng)的勢(shì)頭得到保持。”

按照國(guó)際貿(mào)易規(guī)定,所有的檢測(cè)必須由第三方公正的檢測(cè)機(jī)構(gòu)出具,才能做到符合公正性的要求,以中國(guó)為代表的新興市場(chǎng)國(guó)家得益于國(guó)際貿(mào)易迅速增長(zhǎng),第三方檢測(cè)得到快速發(fā)展。2021年,在音頻檢測(cè)的基礎(chǔ)上,奮達(dá)科技檢測(cè)中心開(kāi)始重新規(guī)劃,合并公司旗下的智能實(shí)驗(yàn)室、羅曼斯實(shí)驗(yàn)室、電聲實(shí)驗(yàn)室后,于次年9月隆重揭牌。重新規(guī)劃后的檢測(cè)中心具備了場(chǎng)地?cái)U(kuò)張、檢測(cè)科室增加、檢測(cè)配置升級(jí)、檢測(cè)能力提升等系列新優(yōu)勢(shì)。

如今全球環(huán)保法令層出不窮、要求越來(lái)越嚴(yán),對(duì)于環(huán)保檢測(cè)的基礎(chǔ)設(shè)施要求及設(shè)施成本也越來(lái)越高,很多中小型企業(yè)無(wú)力承擔(dān)檢測(cè)基礎(chǔ)設(shè)施及技術(shù)成本,檢測(cè)中心將為這類(lèi)企業(yè)提供高效率、低成本、高精確度的檢測(cè)結(jié)果,并為供應(yīng)商及材料商提供優(yōu)質(zhì)的第三方服務(wù)。此外,奮達(dá)科技檢測(cè)中心正在積極籌備CNAS申報(bào)工作,不久將可正式對(duì)外運(yùn)營(yíng),屆時(shí),檢測(cè)中心將以高效率、低成本、高精確度的檢測(cè)服務(wù)在檢測(cè)領(lǐng)域快速站穩(wěn)腳跟,并以公正、客觀、科學(xué)、嚴(yán)謹(jǐn)?shù)膽B(tài)度對(duì)待每一次檢測(cè)。