奮達(dá)智能獲2022年度智慧物聯(lián)與安防生態(tài)“最具成長性企業(yè)”稱號(hào)!

2023-01-13

1月7日下午,主題為“擁抱變化 聚力共生”的2023智慧物聯(lián)與安防生態(tài)大會(huì)于深圳福田舉辦,大會(huì)邀請了眾多優(yōu)秀企業(yè)代表、專家學(xué)者、業(yè)界翹楚前來交流分享,舉行高端對話。會(huì)議主要從2023——“新業(yè)態(tài)”“新玩家”“新技術(shù)”三個(gè)方面展開對話,分別闡述了行業(yè)的數(shù)字化轉(zhuǎn)型、多領(lǐng)域企業(yè)涉足安防行業(yè)、以及各類新技術(shù)對安防行業(yè)的影響。

奮達(dá)科技旗下子公司深圳奮達(dá)智能家居有限公司出席大會(huì)共論AloT升級(jí)下的泛安防產(chǎn)業(yè)發(fā)展態(tài)勢,并榮獲“2022年度智慧物聯(lián)與安防生態(tài)·最具成長性企業(yè)”稱號(hào)。

奮達(dá)科技以智能音箱和智能門鎖作為智能家居生態(tài)領(lǐng)域端口。在智能音箱產(chǎn)品線上,奮達(dá)科技與阿里巴巴、H公司、百度等國內(nèi)外主流廠商建立了合作關(guān)系。其中,公司與阿里巴巴合作的天貓精靈連續(xù)多年在中國智能音箱市場銷量中排名第一。
除智能音箱外,智能門鎖也是奮達(dá)科技在智能家居領(lǐng)域的一項(xiàng)重點(diǎn)布局。同樣是基于AI這類新興技術(shù)的發(fā)展,門鎖的功能得到更深層次的開發(fā),不僅有面向個(gè)人用戶的場景,也有面向智慧酒店的大規(guī)模應(yīng)用。奮達(dá)科技旗下品牌羅曼斯在該領(lǐng)域有多年積累,技術(shù)創(chuàng)新、產(chǎn)線、產(chǎn)能等方面都有領(lǐng)先優(yōu)勢,與多家知名智能家居企業(yè)、安防企業(yè)、防盜門企業(yè)、平臺(tái)公司簽署智能鎖產(chǎn)品深度戰(zhàn)略合作協(xié)議,并在智能家居、智能安防領(lǐng)域“中國好設(shè)計(jì)”“德國紅點(diǎn)獎(jiǎng)”“《智能門鎖通用技術(shù)條件》標(biāo)準(zhǔn)起草單位”等多重獎(jiǎng)項(xiàng)和稱號(hào),并獲近百項(xiàng)專利證書和專業(yè)認(rèn)證。

當(dāng)前,隨著AI、大數(shù)據(jù)、物聯(lián)網(wǎng)等技術(shù)的融合,安防的市場和技術(shù)都在發(fā)生變化,變革同時(shí)也意味著機(jī)會(huì),隨著數(shù)字化轉(zhuǎn)型和智能升級(jí)步伐加快,行業(yè)正由滿足客戶功能性需求向滿足場景性需求轉(zhuǎn)變,安防的邊界擴(kuò)張、可服務(wù)的場景越來越多。

奮達(dá)科技在行業(yè)發(fā)展初期便嗅準(zhǔn)商機(jī),通過電聲、無線、軟件、精密制造等優(yōu)勢,接連發(fā)力智能音箱、智能穿戴設(shè)備、智能門鎖等領(lǐng)域,逐步建立起在智能家居與大健康醫(yī)療產(chǎn)業(yè)鏈的影響力和競爭力,并積極推廣其他泛物聯(lián)網(wǎng)智能產(chǎn)品。未來,奮達(dá)科技將堅(jiān)持以市場需求為導(dǎo)向,攻克全屋智能的生態(tài)場景技術(shù)、制造難關(guān),在全屋智能生態(tài)版圖上走得更遠(yuǎn),著力孕育萬物互聯(lián)時(shí)代下的發(fā)展新實(shí)力!