中國速度邁向中國質(zhì)量,奮達科技持續(xù)強化質(zhì)量管理

2023-02-17

今年2月,中共中央、國務院印發(fā)了《質(zhì)量強國建設綱要》(下稱:綱要),旨在統(tǒng)籌推進質(zhì)量強國建設,全面提高我國質(zhì)量總體水平。文件表示建設質(zhì)量強國是推動高質(zhì)量發(fā)展、促進我國經(jīng)濟由大向強轉(zhuǎn)變的重要舉措,未來將推動健全質(zhì)量政策、加強全面質(zhì)量管理、促進質(zhì)量變革創(chuàng)新。

放眼全球格局,當前世界正經(jīng)歷百年未有之大變局,科技革命和產(chǎn)業(yè)變革深入發(fā)展,質(zhì)量已成為人類生產(chǎn)生活的重要保障,越來越成為經(jīng)濟、貿(mào)易、科技、文化等領域的焦點。據(jù)此,綱要就推進質(zhì)量強國建設規(guī)劃若干目標。

綱要表示,未來將持續(xù)壯大質(zhì)量人才隊伍,使質(zhì)量專業(yè)技術人員結構和數(shù)量更好適配現(xiàn)代質(zhì)量管理需要,不斷增強全民質(zhì)量素養(yǎng),優(yōu)化質(zhì)量發(fā)展環(huán)境。奮達科技質(zhì)量文化由來已久,自1993年公司成立以來就尤為重視質(zhì)量管理,致力于以質(zhì)量在市場上立足,并將質(zhì)量文化融入到企業(yè)文化中。去年,奮達科技開展了2022年度質(zhì)量精英訓練營,訓練營歷時6個月,產(chǎn)生了眾多優(yōu)秀學員和優(yōu)秀講師。公司舉辦本次質(zhì)量精英訓練營旨在通過加深員工質(zhì)量意識打造一支優(yōu)秀的質(zhì)量管理團隊、培養(yǎng)質(zhì)量管理精英、進一步提升公司質(zhì)量管理水平,同時在公司形成更具特色的質(zhì)量文化、質(zhì)量管理氛圍和品質(zhì)精神。

此外,綱要表示將推動質(zhì)量基礎設施更加現(xiàn)代高效,未來將建成若干國家級質(zhì)量標準實驗室,打造一批高效實用的質(zhì)量基礎設施集成服務基地。去年9月,奮達科技檢測中心(以下簡稱“檢測中心”)喬遷揭牌儀式在奮達科技桃花源舉行,其業(yè)務范圍在原有基礎上整合了智能實驗室、電聲設備以及智能鎖實驗測試業(yè)務,并對各類檢測設備進行了升級迭代,引進眾多國際先進的檢測設備。奮達科技董事長肖奮先生在揭牌儀式上對檢測中心提出期望:“要以最快的時間拿到國家的認證,不超過兩年時間,同時深入挖掘?qū)嶒炇以谖磥戆l(fā)展的戰(zhàn)略之路,成為行業(yè)的佼佼者?!蓖?2月,檢測中心的鄰苯7P測試方法第三方能力驗證順利通過,并獲得《滿意評價證書》。

當下,全球環(huán)保法令層出不窮、要求越來越嚴,對于環(huán)保檢測的基礎設施要求及設施成本也越來越高,很多中小型企業(yè)無力承擔檢測基礎設施及技術成本。未來,奮達科技檢測中心將為這類企業(yè)提供高效率、低成本、高精確度的檢測結果,并為供應商及材料商提供優(yōu)質(zhì)的第三方服務。目前,檢測中心已與多個知名品牌建立合作關系。

針對品牌建設,綱要表示將健全品牌培育、發(fā)展、壯大的促進機制和支持制度,使品牌建設水平顯著提高,形成一大批質(zhì)量過硬、優(yōu)勢明顯的中國品牌。面對“中國產(chǎn)品向中國品牌轉(zhuǎn)變”的趨勢,加之受過去幾年大環(huán)境變動的影響,奮達科技為適應新的發(fā)展形式,開拓了一批自有品牌,包括電聲、耳機領域的品牌——奮達科技、健康電器領域的品牌——樂程式以及智能家居領域的品牌——羅曼斯。去年“雙十一購物狂歡節(jié)”期間,樂程式于電商平臺熱賣,取得了諸多亮眼成績。

質(zhì)量過硬,才能在市場取得好成果。奮達科技一直將產(chǎn)品質(zhì)量作為自身發(fā)展的基石,公司擁有完善的質(zhì)量控制體系,具備完備的質(zhì)量體系認證。同時,公司搭建了專業(yè)的品質(zhì)管理團隊,能夠從客戶需求、設計開發(fā)、原材料管理、進料檢驗、生產(chǎn)計劃排配、制程生產(chǎn)管理、出貨管理等各方面進行全流程的質(zhì)量控制。品質(zhì)彰顯匠心,高標準贏得客戶信賴。一直以來,奮達科技憑借著良好的產(chǎn)品品質(zhì)和安全性獲得了國內(nèi)外知名客戶信賴并保持長久合作關系。未來,公司將持續(xù)提升自身經(jīng)營質(zhì)量,為客戶提供更優(yōu)質(zhì)的服務,為行業(yè)高質(zhì)量發(fā)展及質(zhì)量強國建設貢獻一份力量。