音頻技術(shù)中心2022年度優(yōu)秀項目表彰會成功舉辦

2023-09-04
星光不問趕路人,時光不負(fù)追夢人。8月31日,奮達(dá)科技音頻技術(shù)中心2022年度優(yōu)秀項目表彰會在奮達(dá)科技園桃花源二期3樓培訓(xùn)室成功舉辦,奮達(dá)科技總裁謝玉平女士出席表彰會致辭并擔(dān)任頒獎嘉賓。

(奮達(dá)科技總裁謝玉平女士開場致辭

“奮達(dá)科技始終將創(chuàng)新理念貫穿在發(fā)展的全過程中,這也是公司發(fā)展30年來屹立不倒的重要原因之一?!遍_場致辭中,謝總回顧了公司根植“創(chuàng)新基因”的歷程,充分肯定了音頻事業(yè)部對公司研發(fā)創(chuàng)新方面的重要貢獻(xiàn),并表示公司一直以來對研發(fā)都十分重視,去年公司研發(fā)經(jīng)費達(dá)2億以上,占營業(yè)收入比例7.48%,無論是研發(fā)投入還是研發(fā)水平,奮達(dá)科技均處于行業(yè)前列。致辭的最后,她寄語音頻事業(yè)部所有人員,希望大家再接再厲,通過不斷地創(chuàng)新和進(jìn)步,增加公司核心競爭力,加速公司數(shù)字化、智能化轉(zhuǎn)型升級,助力提升企業(yè)形象和品牌價值。

(表彰會現(xiàn)場)

據(jù)悉,本次評選分別從項目難度系數(shù)、市場貢獻(xiàn)率、客戶滿意度、品質(zhì)達(dá)成率、生產(chǎn)達(dá)成率、成本達(dá)成率、計劃達(dá)成率、費用達(dá)成率、技術(shù)達(dá)成率、專利貢獻(xiàn)率、流程符合率和人才建設(shè)率等12個考核指標(biāo)進(jìn)行考量評選,共評選出4個獲獎項目。

表彰會頒獎環(huán)節(jié)

(表彰會頒獎環(huán)節(jié)

沒有白費的努力,也沒有碰巧的成功。音頻事業(yè)部自2020年實施優(yōu)秀項目評選激勵機(jī)制后,始終以“主動應(yīng)變、積極求變”的態(tài)度探索守正創(chuàng)新之路,推進(jìn)公司音頻業(yè)務(wù)更好地發(fā)展。三年來,共評選出9個優(yōu)秀項目,多個項目獲得國家專利,在落實與優(yōu)化IPD流程、降本增效方面取得卓效成果。截至2023年半年度,公司電聲音頻產(chǎn)品營收約6.44億元,毛利率20.31%,比上年同期增加5.30% 。

彰會現(xiàn)場合影

以創(chuàng)新驅(qū)動企業(yè)發(fā)展,多年來奮達(dá)科技在技術(shù)、產(chǎn)品、市場、管理以及生產(chǎn)工藝上等多個方面持續(xù)創(chuàng)新和優(yōu)化,不斷推出有市場前景的新技術(shù)、新產(chǎn)品,積極開拓國內(nèi)外市場,確保銷售維持穩(wěn)定,同時積極推行降本增效,實行精細(xì)化管理,實施精益生產(chǎn),打造“高效率、高質(zhì)量、高品質(zhì)”的服務(wù),提升自身經(jīng)營實力,真正踐行“為顧客提供綠色、優(yōu)質(zhì)、高性價比的產(chǎn)品和服務(wù),讓人類享受更美好的生活”的公司使命。