奮達(dá)科技獲2024深圳企業(yè)500強(qiáng)稱號

2024-10-14

近日,深圳市企業(yè)聯(lián)合會、深圳市企業(yè)家協(xié)會正式發(fā)布“2024深圳企業(yè)500強(qiáng)榜單”及《2024深圳500強(qiáng)企業(yè)發(fā)展報告》,奮達(dá)科技位列榜單第276位。

據(jù)了解,“榜單”的排序是依據(jù)企業(yè)2023年度的營業(yè)收入,《報告》的分析則是依據(jù)企業(yè)的發(fā)展?jié)摿?,發(fā)展?jié)摿Φ脑u估采用了多種指標(biāo),涵蓋企業(yè)的總體規(guī)模、經(jīng)營效益、創(chuàng)新能力、社會貢獻(xiàn)、國際化發(fā)展水平、區(qū)域協(xié)同效應(yīng)等。“榜單”作為衡量深圳企業(yè)綜合實(shí)力的重要標(biāo)尺,上榜企業(yè)均為在其所在領(lǐng)域內(nèi)擁有顯著影響力和實(shí)力的佼佼者,不僅在營業(yè)收入和資產(chǎn)規(guī)模上表現(xiàn)優(yōu)異,還在創(chuàng)新能力和市場競爭力等方面展現(xiàn)出明顯的優(yōu)勢。截至目前,奮達(dá)科技已連續(xù)四年榮登此榜單。

憑借電聲、無線、軟件、精密制造四大核心技術(shù)優(yōu)勢,奮達(dá)科技深耕海內(nèi)外市場30余年,與多家全球500強(qiáng)企業(yè)建立了深厚的合作關(guān)系,產(chǎn)品銷往全球各地,服務(wù)于上億消費(fèi)者。近年來,在穩(wěn)固國內(nèi)以及歐美發(fā)達(dá)市場的同時,奮達(dá)科技也持續(xù)開拓中亞、非洲、東南亞等新興市場,其中智能音箱產(chǎn)品海外銷售大幅增長,并成功打開中亞市場。便攜式儲能產(chǎn)品已在希臘、意大利、法國市場實(shí)現(xiàn)量產(chǎn),目前正在南非、印尼、迪拜等市場發(fā)力。今年前兩季度,奮達(dá)科技實(shí)現(xiàn)營業(yè)收入14.11億元,其中海外營收10.94億元,占全部營收的77.55%。

當(dāng)前時期,全球經(jīng)濟(jì)正迎來由新一輪科技革命和產(chǎn)業(yè)變革激發(fā)的新一輪活力,特別是人工智能、新能源、新材料及生物技術(shù)等領(lǐng)域的迅猛進(jìn)步,為全球貿(mào)易、金融及文化交流鋪設(shè)了更加寬廣的互通平臺。在此背景下,奮達(dá)科技將進(jìn)一步拓展海外市場的版圖,讓更多蘊(yùn)含智能制造成果的產(chǎn)品搭乘全球化的浪潮“揚(yáng)帆出海”,并通過在全球不同市場的合理布局和優(yōu)化提升,實(shí)現(xiàn)經(jīng)營業(yè)務(wù)的多元化及收益的穩(wěn)健增長。