奮達(dá)科技前瞻布局顯露成效,勾勒智能家居新未來

2022-05-13

當(dāng)前,智能家居概念在世界許多地方已經(jīng)是真正的主流。智能家居設(shè)備在全球大流行期間已經(jīng)證明了它們的優(yōu)點(diǎn),其為人們的家庭生活增加了有意義的價(jià)值,如緩解社會(huì)隔離、加強(qiáng)家庭安全、提供便利和娛樂及其他好處。

根據(jù)IDC報(bào)告顯示,2021年中國智能家居設(shè)備市場(chǎng)出貨量超過2.2億臺(tái),同比增長9.2%。展望未來,在強(qiáng)勁需求的推動(dòng)下,盡管供應(yīng)鏈、物流和全球經(jīng)濟(jì)不平衡帶來了持續(xù)的干擾,但市場(chǎng)仍有望實(shí)現(xiàn)穩(wěn)健增長。盡管制造業(yè)經(jīng)營環(huán)境相比以往更加艱難,奮達(dá)科技仍然穩(wěn)站于良好市場(chǎng)前景的能力圈內(nèi)。

基于不斷拓展的市場(chǎng)空間,奮達(dá)科技加大了對(duì)智能音箱、智能門鎖等新項(xiàng)目、新產(chǎn)品的研發(fā)投入,創(chuàng)新產(chǎn)品形態(tài),迎合大眾的生活需求,收獲新增長機(jī)會(huì),穩(wěn)占市場(chǎng)。

同時(shí),在支撐現(xiàn)有主營業(yè)務(wù)發(fā)展的基礎(chǔ)上,奮達(dá)科技對(duì)消費(fèi)電子行業(yè)前沿技術(shù)領(lǐng)域如人工智能、智能家居、物聯(lián)網(wǎng)、AR/VR、新能源汽車電子等進(jìn)行前瞻布局與儲(chǔ)備,打造未來發(fā)展新引擎。

當(dāng)前,搭載毫米波雷達(dá)的產(chǎn)品應(yīng)用成為階段內(nèi)健康監(jiān)測(cè)及智能家居適老化的理想型。我國人口老齡化基數(shù)大,且90%左右的老年人居家養(yǎng)老,智能養(yǎng)老設(shè)備成為家庭的剛需,疊加智能門鎖火熱的賽道,市場(chǎng)空間廣闊。

在此背景下,奮達(dá)科技已完成毫米波雷達(dá)檢測(cè)技術(shù)控制家電的應(yīng)用研究以及開展智能鎖核心MCU安全方案研究等,積極探索毫米波雷達(dá)的應(yīng)用形態(tài)、適用家用電器類型和智能門鎖迭代升級(jí),加快將產(chǎn)品推向市場(chǎng)。

智能鎖在傳統(tǒng)門鎖基礎(chǔ)上進(jìn)行智能化升級(jí)后,成為門鎖市場(chǎng)新潮流。經(jīng)過產(chǎn)品迭代升級(jí),目前市場(chǎng)上的智能鎖已在安全、便捷、智能等方面取得重要突破,實(shí)現(xiàn)了與智能貓眼、智能攝像頭、電視、空調(diào)等智能家居產(chǎn)品的聯(lián)動(dòng),有望成為智能家居重要入口之一。

奮達(dá)科技通過投資控股“羅曼斯”自主品牌,并設(shè)立全資子公司深圳奮達(dá)智能家居有限公司,以JDM和ODM模式為客戶提供高端優(yōu)質(zhì)的智能鎖產(chǎn)品及系統(tǒng)化的解決方案與服務(wù)。公司現(xiàn)已取得多家智能家居企業(yè)、安防企業(yè)、平臺(tái)公司等合格供應(yīng)商資格,助力其構(gòu)建智能家居生態(tài)鏈。

此外,智能音箱作為智能家居重要入口之一,各大科技巨頭、平臺(tái)企業(yè)均對(duì)此進(jìn)行布局。奮達(dá)科技較早進(jìn)入智能音箱行業(yè),與國內(nèi)外主流智能音箱品牌商如阿里巴巴、H公司、百度、Yandex均建立了合作關(guān)系,其中公司與阿里巴巴合作的天貓精靈連續(xù)多年在中國智能音箱市場(chǎng)銷量中排名第一。

當(dāng)前,消費(fèi)電子行業(yè)從移動(dòng)互聯(lián)網(wǎng)時(shí)代向后移動(dòng)時(shí)代過渡,全球科技企業(yè)正在積極尋找和布局下一代互聯(lián)網(wǎng)時(shí)代。奮達(dá)科技作為智能家居相關(guān)領(lǐng)域智能硬件提供商和服務(wù)商的重要參與者,隨著信息技術(shù)的迅速發(fā)展和智能家庭數(shù)量的增加,智能家居產(chǎn)品的創(chuàng)新使用場(chǎng)景與方式將給奮達(dá)科技的技術(shù)發(fā)展方向帶來更多想象。