@全體奮達(dá)人,我們的安全生產(chǎn)工作這樣抓

2022-05-13

近日,奮達(dá)科技安全生產(chǎn)大會如期舉行。受到新冠疫情影響,為避免大規(guī)模人員聚集,公司以線上的形式發(fā)布《2021年度安全生產(chǎn)工作總結(jié)》和《2022年度安全生產(chǎn)工作計劃》??偟膩碚f,在過去一年里,奮達(dá)科技抓實抓牢安全生產(chǎn)工作,推動各項工作穩(wěn)中有序的開展,有力保障了員工、客戶的生命、財產(chǎn)安全。

扎實開展園區(qū)安全隱患排查整治

《2021年度安全生產(chǎn)工作總結(jié)》中提到,奮達(dá)科技始終遵守“安全第一,預(yù)防為主”的原則,通過日常安全檢查、專項安全檢查、安全生產(chǎn)自查自糾等行動,將安全生產(chǎn)管理工作落到細(xì)節(jié),落到實處,確保不漏一處、不留死角,保障安全生產(chǎn)工作的順利開展。

2021年里,奮達(dá)科技通過多種渠道、多種形式開展安全生產(chǎn)工作,完成政府部門安全檢查工作67次,開展安全教育培訓(xùn)484場,舉行多場消防演習(xí),參與人數(shù)累計近萬人,并定期開展消防設(shè)備設(shè)施、安防監(jiān)控設(shè)施、消防指示燈、宿舍衛(wèi)生等檢查工作。

同時,公司結(jié)合自身的實際生產(chǎn)情況,編制各車間的安全管理制度、安全生產(chǎn)知識以及事故案例,利用各種方式組織學(xué)習(xí),將安全生產(chǎn)知識傳達(dá)到每一位員工,引導(dǎo)員工在思想上、行動上重視安全生產(chǎn)工作,確保生產(chǎn)安全。

持續(xù)完善安全生產(chǎn)管理體系

奮達(dá)科技安全生產(chǎn)委員會制定了《2022年度安全生產(chǎn)工作計劃》,并進(jìn)行一系列“健康、安全、環(huán)境”的體系認(rèn)證,以“消除各種安全隱患,確保安全生產(chǎn)”的管理方針為指導(dǎo)思想,科學(xué)、有效、全面地規(guī)劃好新一年里安全生產(chǎn)工作的重點事項。

建立健全安全生產(chǎn)責(zé)任制。按照“橫向到邊,縱向到底”的總體要求,搭建覆蓋各部門、各崗位、各人員的安全生產(chǎn)責(zé)任網(wǎng)絡(luò)體系。從各部門核心管理層著手,以部門負(fù)責(zé)人為第一責(zé)任人,落實安全生產(chǎn)標(biāo)準(zhǔn)化管理工作,并帶動各生產(chǎn)車間及班組,抓好安全教育培訓(xùn)工作。

增加安全教育培訓(xùn)頻次。組織員工學(xué)習(xí)各個車間及崗位的安全操作規(guī)程,下發(fā)安全宣教材料,及時傳達(dá)、貫徹公司文件精神及要求,提高安全管理人員綜合素質(zhì)和管理能力。并結(jié)合公司實際情況,對季節(jié)性較突出的注意事項進(jìn)行全面分析和部署,查找問題及制定防范措施。

認(rèn)真做好安全管理工作。根據(jù)國家標(biāo)準(zhǔn),奮達(dá)科技各車間/部門都配備了滅火器、消防指示燈、應(yīng)急照明燈等消防器材,同時加裝了噴淋系統(tǒng)、消防警鈴等設(shè)備設(shè)施,并在重點場所和關(guān)鍵崗位配備相應(yīng)的應(yīng)急設(shè)備設(shè)施及器材。

安全生產(chǎn)關(guān)系到每一位員工的生命、財產(chǎn)安全,關(guān)系到企業(yè)發(fā)展和穩(wěn)定,奮達(dá)科技一直不遺余力地做好安全生產(chǎn)工作,切實保障好每一位員工的利益。希望每一位員工都能樹立牢固的安全意識,掌握安全生產(chǎn)基礎(chǔ)知識,共同守護(hù)生命安全。