恭喜!奮達(dá)科技獲評(píng)深圳市2022年重點(diǎn)文化出口企業(yè)

2023-05-22

3月28日,深圳市文化廣電旅游體育局公布了2022年度深圳市“重點(diǎn)文化出口企業(yè)”評(píng)審結(jié)果,奮達(dá)科技獲評(píng)2022年度深圳市“重點(diǎn)文化出口企業(yè)”榮譽(yù)稱號(hào)。

據(jù)了解,獲得該獎(jiǎng)項(xiàng)的企業(yè)必須滿足具有較大出口規(guī)模,企業(yè)及其文化產(chǎn)品或服務(wù)在海外(中國境外)具有一定國際競爭力,文化產(chǎn)品或服務(wù)的原創(chuàng)知識(shí)產(chǎn)權(quán)狀況及文化創(chuàng)意水平能體現(xiàn)中華文化特色及國際市場潛力,對(duì)于實(shí)物類產(chǎn)品,文化裝備及文化消費(fèi)終端類企業(yè)年出口額必須達(dá)到200萬美元以上等條件。(點(diǎn)擊藍(lán)字查看:奮達(dá)科技2022年報(bào)

以研發(fā)和制造揚(yáng)聲器起步的奮達(dá)科技,其電聲音頻業(yè)務(wù)覆蓋了文化裝備和消費(fèi)終端制造領(lǐng)域的多個(gè)產(chǎn)品,產(chǎn)品涵蓋智能音箱、無線藍(lán)牙音響、無線藍(lán)牙耳機(jī)、電腦多媒體、電視聲霸、家庭音頻系統(tǒng)以及各類產(chǎn)品相對(duì)應(yīng)的芯片和模塊。

1993年,一間小小的出租屋里,一枚小小的喇叭成功發(fā)聲,吹響了奮達(dá)科技在風(fēng)云變幻的國內(nèi)外市場前進(jìn)的號(hào)角,電聲音頻業(yè)務(wù)也就此啟航。

奮達(dá)科技的電聲音頻產(chǎn)品從揚(yáng)聲器到多媒體有源音響到藍(lán)牙音響,再發(fā)展到今天的智能語音音響,始終跟隨時(shí)代的變化而不斷創(chuàng)新迭代,產(chǎn)品開發(fā)能力走在智能制造的前端。技術(shù)方面,2022年奮達(dá)科技攻克無線音頻領(lǐng)域最前沿的LE Audio藍(lán)牙技術(shù),目前已完成多發(fā)多收技術(shù)和產(chǎn)品平臺(tái)技術(shù)開發(fā)和驗(yàn)證,并落實(shí)到多款NPI項(xiàng)目進(jìn)行實(shí)際應(yīng)用,將加速公司在高端ODM市場的開拓與發(fā)展。同年,音響可靠性監(jiān)控系統(tǒng)的研究與開發(fā)取得技術(shù)突破,目前已完成產(chǎn)品的開發(fā)驗(yàn)證,將全面實(shí)現(xiàn)混響、清晰度、空間感、視在聲源寬度、沉浸式虛擬聽感的有效增強(qiáng)和不同聲場模式,實(shí)現(xiàn)專業(yè)音箱系統(tǒng)智能控制檢測,確保設(shè)備安全性。

當(dāng)前,國際文化市場已成為各國文化競爭和交流的重要渠道,成為提升國家軟實(shí)力的重要平臺(tái)。奮達(dá)科技作為深圳市重點(diǎn)文化出口企業(yè),同時(shí)也是深圳文化業(yè)100強(qiáng)(2020-2021年)企業(yè),將依托自身業(yè)務(wù)和產(chǎn)品在全球市場的優(yōu)勢,積極推進(jìn)中華文化“走出去”。從前我們?yōu)椤爸袊圃臁痹鎏碇?,并取得一定成績,現(xiàn)在時(shí)代則需要我們打響“中國品牌”,推動(dòng)實(shí)現(xiàn)我國文化產(chǎn)品和服務(wù)出口高質(zhì)量發(fā)展,我們更是義不容辭。